Брэндон Адамс выиграл Poker Masters Event #4

Победителем турнира стал Брэндон Адамс, который в хэдз-ап матче обыграл Дуга “WCGRider” Полка. Призовые чемпиона составили $819 000.

Именно Полк начал игру за финальным столом в качестве чип-лидера, второе место в чип-каунте занимал Адамс. Также на чемпионский титул претендовали Джастин Бономо, Дэвид Питерс, Джэйк Шиндлер, Штеффен Зонтхаймер и Зак Кларк, которые добрались до финального стола. Любопытно, что Полк и Шиндлер также доходили до заключительной стадии третьего эвента, а Зонтхаймер пробился за финальный стол трёх из четырёх турниров серии!

Первым на выход отправился Зак Кларк. Он дошёл до финального стола с микростэком, составлявшим всего 149 000 фишек. В своей заключительной раздаче он выставился олл-ин с K6, а Полк колировал его с A3. В итоге Кларк стал баббл-боем, остановившись в шаге от призовых.

Дальше уже игра пошла на большие деньги. Джэйк Шиндлер первым испытал неприятные эмоции от досрочной капитуляции. Он с A7 на флопе собрал две пары. Шиндлер явно чувствовал себя уверенно, продолжая атаковать Дэвида Питерса. Сам Питерс не торопил события, а в решающий момент лишил оппонента всех фишек, показав карманных тузов.

Брэндон Адамс Poker Masters Event

Тем временем в лидеры вышел Зонтхаймер, чей стэк превысил миллион фишек. Тем не менее, удержать лидирующие позиции ему не удалось. Более того, он финишировал лишь пятым, проиграв два крупных банка. Обидчиками Зонтхаймера стали Полк и Адамс. Отметим, что Зонтхаймер занимает первое место в таблице лидеров фестиваля Poker Masters. По итогам серии лучшему игроку будет вручен «пурпурный пиджак». Главным преследователем немецкого игрока сейчас является Брин Кенни.

Следующую жертву финального стола пришлось ждать ещё 40 минут. Неудача постигла Джастина Бономо, которому пришлось рисковать из-за растущих блайндов, оказывающих давление на короткий стэк. Он выставился префлоп олл-ин с A3, Адамс быстро коллировал с карманными семёрками. Борд не изменил ситуацию за столом, а Бономо пришлось удовлетвориться 4-м итоговым местом.

Игра трёх финалистов продлилась чуть более 80 минут. Адамс и Полк уходили в отрыв, а Питерс отчаянно пытался выправить ситуацию, оказавшись с коротким стэком. Во время заключительной раздачи Адамс сделал рейз с баттона, Полк ре-рейзнул с малого блайнда, а Питер двинулся на центр стола остаток фишек. Далее Полк и Адамс выставились олл-ин. У Адамса были AK, у Питерса – 88, а у Полка – AA. Сильнейшая рука выстояла, Питерсу пришлось покинуть турнир на третьем месте, а Полк забрал огромный банк, став чип-лидером.

К хэдз-апу Полк подошёл с преимуществом в соотношении 3 к 2. Впрочем, “WCGRider” недолго сохранял лидирующие позиции. Уже через 15 минут Адамс лишил соперника половина стэка. А вскоре была сыграна заключительная раздача. На флопе соперники выставились олл-ин. Полк держал флэш-дро и гатшот стрит-дро, а у Адамса было открытое стрит- и флэш-дро. В результате именно Адамс получил натс, собрав флэш. Призовые победителя составили $819 тыс. Это лучший результат в карьере Брэндона.