Вице-чемпиона EPT отправили в тюрьму за неуплату налогов

Теперь ему предстоит провести в тюрьме полтора года. Такое решение принял суд Пальмы.

55-летний Костич живёт в Испании с 1992 года. В эту страну он перебрался из Македонии. Во время мэйн-эвента Barcelona Костич стал вторым, уступив в хэдз-апе немцу Мартину Шляйху. В соответствии с законами Испании Драган должен был заплатить порядка 228 тыс. евро в качестве налогов.

Сам Костич утверждал, что он не знал о своей обязанности по выплате налогов. Покерист настаивает, что он ошибочно рассчитывал на покрытие налогов с помощью иных платежей, которые осуществлялись им в Испании.

Драган Костич EPT 2011

Впрочем, Костич так и не убедил суд. Судья посчитал доказательства покериста несостоятельными. Также суд учёл, что ранее Костич платил налоги с выигрышей в 7000 и 20 000 евро. Кроме того, судья принял во внимание тот факт, что Драга Костич является профессиональным игроком, который зарабатывает на жизнь покером. За девятилетнюю карьеру Костич выиграл более 1 миллиона долларов. Естественно, что он знал об обязательствах, говорит судья.

К слову, теперь Драгану Костичу всё равно предстоит раскошелиться. Помимо налогов в размере 228 000 евро он заплатил ещё 400 000 евро штрафа. К тому же, покерист, как уже говорилось, проведёт полтора года в тюрьме.