Адриан Бакли стал победителем турнира Millionaire Maker

Адриан Бакли стал победителем турнира Millionaire Maker

Одним из главных событий WSOP в этом году должен был стать турнир Millionaire Maker. Организаторы планировали собрать тысячи участников, а победителю должен был достаться приз, превышающий 1 миллион долларов. В общем-то, план удался на все 100%. Участниками турнира стали 7275 игроков, а победу отпраздновал 27-летний инженер Адриан Бакли. Любопытно, что Бакли впервые в своей карьере попал в призовую зону WSOP! И первое же попадание принесло ему чемпионский титул. Помимо браслета Мировой серии Бакли получил 1,277 миллиона долларов.

Отметим, что этот турнир стал шестым в истории WSOP по числу участников. А самые крупные призовые Бакли до этого составляли всего около 5,5 тысяч долларов! Сам игрок после окончания турнира заявил, что до сих пор не может поверить в случившееся: «Это какой-то сюрреализм! На 100%! Последние дни были сумасшедшими. Для меня этот турнир стал главным в столетии».

Adrian Buckley

Как можно догадаться, на пути Бакли к чемпионскому титулу стояли многие известные игроки. А за финальным столом среди его соперников оказались четыре обладателя браслетов WSOP – Майк Секстон, Эрик Линдгрен, Джастин Печи и Дэвид Мисиковски. Также в число финалистов попал чемпион WPT Оливье Бускет.

За таким финальным столом поставить на Бакли мог только безумец. Тем более что у американца был один из самых коротких стэков. Но к удивлению игроков и зрителей, именно Бакли добрался до хэдз-апа, где он сразился с Хавьером Зарко. Заключительный поединок продлился более 90 раздач. И перед последней раздачей преимущество Бакли было двукратным.

Будущий чемпион сделал ставку с баттона в 2 миллиона фишек. Зарко тут же пошёл ва-банк с 17 000 000 фишек, а Бакли колировал. Соперники показали карты. У Бакли были TT, а у его оппонента – 66. В итоге десятки выстояли.

Хоть Бакли после этого турнира и стал миллионером, он заявил, что вовсе не собирается уходить с работы: «Я приехал сюда и планировал сыграть десять турниров. Естественно, что я даже не мечтал о победе. Теперь я обязательно приму участие в мэйн-эвенте. Но после окончания Мировой серии я вернусь на работу».