Почему Фабиан Квосс перестал играть в покер

Жизнь после покера: Фабиан Квосс

С 2015 по 2016 Фабиан Квосс выиграл в живых турнирах почти шесть миллионов долларов, а потом взял и просто перестал участвовать в дорогих турнирах. Что с ним случилось и чем он занимается сейчас?

«Люди, которые хотят стать профессионалами мирового класса, вынуждены идти на большие жертвы. Они вынуждены целиком и полностью посвящать себя заветной цели и на что-то ещё времени просто не остаётся», - пишет Фабиан.

«Практически всех сильнейших игроков, с которыми мне доводилось пересекаться, когда я участвовал в самых дорогих турнирах, объединяло «туннельное зрение», способность с головой уйти во что-то одно. Некоторые считают это полезным навыком и талантом, но в то же время – это ещё и опасная одержимость. У игроков возникает нездоровая необходимость постоянно что-то доказывать себе, коллегам, противникам и тем, кто в них верит», - продолжает Квосс.

«Я никогда не считал покер чем-то невероятно интересным, приносящим глубокое удовлетворение, занятием. Хотя признаю, что для некоторых он может быть таковым. В первую очередь я играл потому, что он давал мне свободу: я был сам себе боссом, мог путешествовать по миру, общаться с невероятно интересными людьми и заниматься тем, к чему у меня была настоящая страсть».

«Но в определённый момент я понял, что несмотря на всю ту свободу, которую давал мне покер, я, как и многие другие игроки, оказался в пузыре, изолированном от огромного и удивительного мира вокруг меня».

Фабиан Квосс в инстаграме

На днях Фабиан встретился с журналистами «Pokernews» и рассказал о своей «жизни после покера» чуть подробнее.

Чем ты занимаешься теперь?

Учусь на курсах. Например, «Школа жизни» в Мельбурне, занимаюсь йогой, медитациями и спортом. Я по-прежнему очень люблю читать, слушать подкасты и заниматься самообразованием. Как и многие другие мои бывшие коллеги, я увлёкся криптовалютами.

Кроме того, я снова полюбил баскетбол и играю практически каждый день.

Когда ты решил оставить покер? Это был какой-то конкретный момент или постепенный процесс.

Что-то среднее. В 2016 в моей жизни случился ряд событий, из-за которых я потерял мотивацию и интерес к игре. Я стал меньше играть и учиться. Можно сказать, что мой страсть к игре угасла, а без неё состязаться на самом высоком уровне невозможно.

В 2017, страсть к игре разгорелась с новой силой, но вскоре она снова угасла. Я понял, что больше не хочу играть в покер. После этого я садился за стол только один или, может быть, два раза.

Многие профессионалы, например, Ванесса Селбст, объявили о завершении карьеры, но всё равно время от времени появляются в больших турнирах турнирах. У тебя не возникает желание ненадолго вернуться или ты полностью завязал с покером?

В этом году я не играл вообще, но я не исключаю, что в будущем сыграю в каком-нибудь большом турнире снова. Возможно, я даже вернусь к профессиональной карьере и покер снова станет важной частью моей жизни, но, честно говоря, это крайне маловероятно.

Как ты думаешь, тебе удалось вписать своё имя в историю покера. Как тебя запомнят?

Я стараюсь не принимать решения, опираясь на своё эго. Правда, это у меня не всегда получается. Я никогда не понимал одержимости некоторых игроков рейтингами, завоеванием титулов и прочей чепухой. Мне кажется, всё это выглядит как-то нелепо, когда речь идёт о всего-то о какой-то карточной игре. Для меня гораздо важнее, чтобы люди, которых я встретил за время своей карьеры, запомнили меня добрым и честным человеком.

Как ты относишься к покеру в целом?

Не могу сказать, что я отношусь к нему позитивно или негативно. В моей жизни нет таких вещей, которые были бы однозначно белыми или чёрными.

Тот день, когда приятель пригласил меня в домашнюю игру и познакомил с покером, - это, наверное, подарок судьбы, одна из лучших вещей, которая случилась со мной в жизни, но я никогда не идеализировал покер.

Карьера профессионального игрока даёт тебе свободу. Ты можешь путешествовать по миру и узнавать интересных и, может быть, даже великих людей, но покер всегда был для меня не целью, а средством. Да, покер даёт тебе невероятные возможности, но в то же время я не раз видел, как люди просто гробят на него свою жизнь.

Как Фабиан Квосс относится к покеру

И, наконец, главный вопрос? Как поживает твоя знаменитая борода?

Всё ещё растёт.