Amaya Gaming продолжают обвинять в инсайдерских сделках

Amaya Gaming продолжают обвинять в инсайдерских сделках

В последние месяцы руководители компании Amaya Gaming, которая является головным предприятием и владельцем PokerStars, предприняли все усилия, чтобы максимально отдалиться от бывшего генерального директора Дэвида Баазова. Экс-главу компании канадские власти обвиняли в инсайдерских сделках. Инициированное судебное дело не оставило Баазову выбора: ему пришлось подать в отставку, хоть сам топ-менеджер и всякий раз говорил о своей невиновности.

Судебное дело больно ударило по репутации компании. Баазов хотел приобрести Amaya Gaming и даже заручился поддержкой неких инвесторов, но акционеры решили, что эта сделка негативно скажется на будущем предприятия.

Amaya Gaming сделки

Тем не менее, все попытки руководства Amaya исправить ситуацию и избавиться от негативного имиджа пока получаются провальными. Очередной крайне неприятной новостью для акционеров гемблинг-компании стала публикация информации о том, что финансовые фирмы из числа инвесторов компании имели доступ к инсайдерским сведениям о готовящемся приобретении Амаей компании Олфорд Групп в 2014 году.

Как утверждают специалисты Комиссии по безопасности Онтарио, Билл Ченг из компании Астон Хилл узнал о готовящейся сделке. Стоит напомнить, что Olford Group Ltd. в 2014 году принадлежали Старзы и ФулТильт. Инсайдерская информация помогла Ченгу извлечь прибыль.

По данным Комиссии, Ченг провёл встречу с менеджером по продажам Дэвидом Ротштейном. Он рассказал своему коллеге об информации о готовящемся поглощении. Тогда Ченг советовал Ротштейну проинформировать некоторых клиентов компании о грядущей сделке. Инсайдерскую информацию получили некоторые клиенты, которые ранее потеряли деньги, следуя советам Aston Hill.

Сам Ротштейн заработал в тот день $5,5 тыс, купив 700 акций Амаи за $11,85, которые он продал через пару дней уже почти за 20 дол. Не упустил возможность увеличить свои капиталы и сам Ченг, который по аналогичной схеме заработал $40 000.

В отчёте Комиссии ничего не говорится о том, каким образом финансовому президенту Aston Hill удалось узнать о готовящейся сделке. Вне зависимости от самого механизма получения информации, этот скандал бьёт по репутации Amaya Gaming.