Американский суд рассмотрел спор бэкера и игрока

Американский суд рассмотрел спор бэкера и игрока

Споры между профессиональными покеристами обычно остаются внутри покер-коммьюнити. В мире покера существуют собственные арбитры, которые и пытаются понять, кто был прав, а кто – виноват.

Но недавно игроки решили обратиться в суд, создав любопытный прецедент. Суд присяжных из шести человек в Нью-Джерси рассмотрел дело Ли Чайлдса и Линн Митчник. Чайлдс выступал в качестве обвиняемого. Суд признал его невиновным, посчитав, что он не нёс ответственности перед финансистом Митчником.

Lee Childs

Прения между сторонами начались ещё в 2012 году, когда договорённость была разорвана. От Чайлдса потребовали выплатить $40 000. Покерист нанял адвоката, его интересы представлял Дэвид Зейтлин. Специалист в области права собрал огромное количество информации, включая результаты различных турниров.

Суд присяжных, изучив представленную информацию, признал, что Чайлдс действительно получил бэкерскую помощь от финансиста, но не посчитал, что покерист несёт ответственность.

 

Некоторые пункты договорённостей сторон присяжные посчитали незаконными. Например, вопрос вызвал пункт, обязывающий игрока за шесть месяцев предоставлять бэкеру расписание «живых» турниров, в которых он будет участвовать.

После окончания заседания Зейтлин заявил: «Я считаю, что данное дело было в корне неправильным. Оно нарушало правило, по которому договорённости и тяжбы между игроками должны рассматриваться в гемблинг-коммьюнити».