Бельгиец выиграл WCOOP Main Event

Бельгиец выиграл WCOOP Main Event

Перед началом розыгрыша финального стола WCOOP Main Event, бельгийский покерист “Coenaldinho7” держал в руках самый маленький стэк. А именно, он составлял менее 4% от всех фишек. Тем не менее, “Coenaldinho7” сумел совершить впечатляющий камбэк и выиграл самый крупный онлайн-турнир.

Любопытно, что “Coenaldinho7” дважды предлагал своим соперникам поделить призовой фонд. Так, когда в игре оставалось девять игроков, он предложил делёжку по $500 000 на каждого. А потом бельгиец предложил новые условия: по $600 000 каждому и расходимся! Естественно, что соперники “Coenaldinho7” отказались от «щедрой» сделки. И вполне вероятно, что потом они пожалели об этом.

Фаворитом финального стола был российский гриндер Александр “joiso” Кострицын. Он по своему опыту явно превосходил всех соперников. К тому же, именно он был чип-лидером, державшим около 20 миллионов фишек. Но в итоге Кострицына ждало настоящее фиаско, в котором он виноват сам. Россиянин действовал слишком агрессивно, часто блефовал и поплатился за это. После очередного глупого блефа Кострицын выбыл из турнира, довольствовавшись 8-м местом ($150 000).

WCOOP Main Event Coenaldinho7

После этого постепенно из игры выбывали и другие участники. А когда за столом оставалось шесть финалистов, разговоры о разделении призового фонда вновь возобновились. Но все предложенные модели не устраивали игроков, поэтому переговоры пришлось отложить. И каждый раз инициатором разделения призового фонда был “Coenaldinho7”.

Когда за столом оставалось четыре финалиста, условия сделки были согласованы. Чип-лидером в тот момент являлся “Nolet20”, который несколько месяцев назад выиграл MicroMillions Main Event. Он во время сделки затребовал себе $1,22 миллиона, “Coenaldinho7” полагались $1,1 миллиона, “AlwaysiNduCe” – $1 миллион, а главному аутсайдеру “beerjtes79” – $800 000. Любопытно, что в случае разделения по модели ICM этот игрок мог бы рассчитывать на $850 000. Но он согласился отдать $50 000 ради сделки. После турнира на многих форумах покеристы подвергли его критике. Но оказалось, что “beerjtes79” принял верное решение. Он вылетел следующим. И если бы не сделка, его выигрыш составил бы лишь $562 000.

Итоговое третье место занял “Nolet20”. Весь свой стэк он отдал игроку с ником “AlwaysiNduCe”. И после этого началась увлекательная битва хэдз-ап. Обидчик “Nolet20” владел большим преимуществом, но “Coenaldinho7” яростно атаковал соперника. И после одной из раздач будущий чемпион сорвал банк, в котором были 47 миллионов фишек. Победа принесла бельгийцу дополнительные $200 000 к той сумме, которую ему гарантировала сделка.