Больше чем PokerStars?

Больше чем PokerStars?

IDNPoker Network

Огромный потенциал для онлайн покера таят в себе страны Азии. Если новый бум случится однажды ещё раз, скорее всего, его главными героями станут китайские и индийские операторы. Возможно, долгожданный бум гораздо ближе, чем нам кажется. Уже сегодня огромная китайская сеть «IDNPoker Network» находится на второй строчке в рейтинге «PokerScout». По трафику за кэш-столами она существенно опережает 888 poker и многие другие известные сети.

Однако, истинный двигатель роста покера в Азии – это не «IDN», а многочисленные тайные клубы.

Ни для кого не секрет, что сегодня на рынке существуют десятки приложений, которые позволяют играть в покер на условные деньги. Чтобы превратиться в настоящий рум, приложению нужен агент. Человек или организация, которые возьмут на себя ответственность за все финансовые операции между игроками. За свои услуги обычный агент берёт 5% от выигрышей. Расчёт, как правило, происходит сразу же после окончания сессии. В большинстве случаев агент и владельцы приложения никак не связаны.

покер китай

Клубы бывают разными, в некоторых играют по мелочи, но есть и дорогая игра. Популярный лимит среди подпольных китайских хайроллеров – это 200 CNY/400 CNY  ($30/$60).

Поскольку все клубы работают тайно, точное их количество назвать невозможно. Говорят, что их сотни, если не тысячи.

Многие известные игроки, регуляры самых высоких лимитов, часто играют в закрытых китайских клубах. Один из них, как стало известно HighStakes DB, заработал в минувшие выходные полтора миллиона китайских юаней ($200 000).

покер

В таких румах играют преимущественно в безлимитный холдем, однако в последнее время в моду входит и омаха пот-лимит. Поля в «клубах» очень лёгкие. Ничего удивительного, ведь сторонним софтом никто не пользуется, а игра в абсолютном большинстве случаев идёт с телефонов и планшетов. К сожалению, это влечёт за собой серьёзные риски.

Поскольку разработчики приложений денег, которые разыгрывают игроки, не видят и на баталиях хайроллеров никак не зарабатывают, над улучшением софта работать им просто нет смысла. Тем не менее, смеем предположить, что, если бы игра бала грязной и нечестной, закрытые клубы никогда не стали бы настолько популярными и не привлекли бы к себе внимание серьёзных западных игроков.

Похоже, вся система держится на взаимном доверии игроков и агентов. Не поверите, но сайт HighStakes DB, который уже несколько лет следит за самой дорогой в интернете, даже предлагает познакомить вас с одним из них.