Боты смогут побеждать лучших NLHE-игроков через два года

Боты смогут побеждать лучших NLHE-игроков через два года

Аспирант программы компьютерных наук Carnegie Mellon заявил, что через 2-3 года лучшие покеристы, специализирующиеся на NL Holdem HeadsUp, будут проигрывать компьютерным ботам. Студента зовут Ноам Браун. И он не понаслышке знаком с компьютерными программами. Парень является членом команды разработчиков, работавших над покерным ботом Tartanian 8.

Новый покерный бот Tartanian 8 на этой неделе выиграл ежегодный турнир Annual Computer Poker Competition. Это главный турнир среди компьютерных программ в мире. Поэтому теперь можно смело называть именно эту программу самой лучшей в мире.

Carnegie Mellon

Научным руководителем Ноама Брауна является Туомас Сэндхольм. Он помог своему студенту создать компьютерную программу, которая уже совсем скоро должна стать грозой профессиональных игроков. Сам Браун недавно дал интервью, в котором рассказал о самых важных особенностях своей программы. Он заявил, что бот очень быстро учится. А сам алгоритм может использоваться не только в покере, но и в других играх.

Напомним, что из стен Carnegie Melon уже выходил сильный покерный бот. Так, именно там был создан Claudico, с которым сражалась группа профессиональных покеристов, состоящая из Джэйсона Леса, Донга Кима, Бьорна Ли и Дуга Полка. Квартет покеристов отыграл с ботом около 80 000 раздач в NL Holdem Heads Up. Люди победили, но их преимущество было совсем небольшим.

После того эксперимента представитель команды разработчиков Сэм Гэнцфрид заявил, что сыгранные раздачи помогут улучшить покерного бота. Тогда программист спрогнозировал, что уже через год будет создана компьютерная программа, которая сможет победить профессиональных покеристов.

Tartanian8 считается следующей версией Claudico. Именно при создании этой программы покеристы использовали информацию, собранную в ходе противостояния бота и людей.