Брайан Раст выиграл $500 000 Super High Roller Bowl

Брайан Раст выиграл $500 000 Super High Roller Bowl

Одним из главных покерных событий нынешнего лета должен был стать первый в истории хайроллер турнир Super High Roller Bowl с бай-ином в $500 000. Соревнование, которое организовал новый покерный канал Poker Central, проходило в казино Aria.

Участниками супертурнира для хайроллеров стали 43 игрока. В итоге организаторам удалось собрать призовой фонд, превысивший 21,5 миллион долларов. А победителем этого соревнования стал американец Брайан Раст. Он выиграл 7,5  миллионов долларов.

«Я очень тронут поддержкой со стороны моих друзей и близких. Здесь меня поддерживало очень много людей. Я очень рад, что не подвёл их», – заявил после окончания турнира покерист.

На пути к чемпионскому титулу Расту пришлось встретиться со многими известными игроками. Перед началом розыгрыша финального стола, за которым собралось семь игроков, Брайан уже был чип-лидером. Его стэк более чем в два раза превышал стэк Скотта Сейвера, занимавшего второе место в чип-каунте. События за финальным столом развивались стремительно. Первым турнир покинул восьмикратный чемпион WSOP Эрик Сейдел. Вскоре за ним последовал Том Марчиз. А пятым итоговым местом пришлось довольствоваться Дэвиду Питерсу.

super High Roller Bowl

Почти до последнего на чемпионский титул претендовал и представитель России. Тимофей Кузнецов, играющий в онлайне под ником “Trueteller”, сумел добраться до четвёртой строчки. Наш соотечественник с топ-парой угодил на сет Скотта Сейвера. После этого за столом остались три финалиста – Раст, Сейвер и Дринэн. И тогда случилась одна из самых драматичных раздач турнира. Раст был чип-лидером, но вскоре его опередил Сейвер. Скотт пошёл ва-банк с 88, Брайан колировал с парой королей. Сейвер находился в критической ситуации, но на тёрне выпала восьмёрка! В итоге Скотт сумел удвоиться.

Впрочем, вскоре уже Расту посчастливилось победить с более слабой рукой. Так, он с парой восьмёрок сумел собрать сет, когда атаку Брайана с парой дам попытался отбить Дринэн. Тогда же жертва Раста покинул турнир, оставив финалистов вдвоём.

Перед началом хэдз-апа у Сейвера было двукратное преимущество перед Растом. Но Брайан сумел довольно быстро удвоиться, после чего уже он был чип-лидером. Вскоре состоялась и последняя раздача. После нескольких рейзов соперники выставились олл-ин. У Раста были одномастные A9, а у Сейвера – карманные пятёрки. Уже на флопе Раст получил пару девяток, оставив Сейверу призрачные шансы на успех. Поздние улицы так и не спасли Скотта.

Отметим, что после этой победы Брайан Раст поднялся на 6-ю строчку общемирового рейтинга All Time Money List.

Турнир снимали специалисты Poker Central. Теперь из собранного материала будет составлена ТВ-трансляция, которую покажет NBC Sports Network.