Дитрих Фаст выиграл Seminole Hard Rock Poker Showdown Super High Roller

Дитрих Фаст выиграл Seminole Hard Rock Poker Showdown Super High Roller

На днях завершился очередной этап WPT. Победителем WPT Seminole Hard Rock Poker Showdown стал немецкий покерист Дитрих Фаст. В финале он заключил сделку с испанским игроком – феноменом Адрианом Матеосом.

Seminole Hard Rock Poker Showdown Super High Roller

В престижном турнире с бай-ином $50 000 приняли участие 28 игроков. Призовой фонд соревнования составил $1,4 миллиона, а в призовую зону попали пять лучших покеристов. Именно они и разыграли финальный стол, а также разделили призовой фонд. Помимо Фаста и Матеоса до заключительной стадии игры добрались Джэйсон “jakoon1985” Кун, Рэйнер Кемпе и Дэвид “dpeters17” Питерс. К слову, игроки, пробившиеся в призовую зону, суммарно в «живых» турнирах выиграли $41 000 000 призовых.

Первым на выход отправился Джэйсон Кун. Он проиграл большую часть своего стэка, неудачно атаковав Рэйнера Кемпе. Кун с карманными QQ имел отличные шансы на победу против AJ оппонента, но на тёрне появился туз, который и принёс огромный банк Кемпе. После этого Кун остался с коротким стэком, который вскоре забрал сам Кемпе. В последней турнирной раздаче Кун проиграл классический коин-флип.

Следующую жертву пришлось ждать более полутора часов игры. На этот раз не повезло лучшему игроку года по версии GPL Дэвиду Питерсу. Ему пришлось распрощаться с мечтами о победе после того, как он с 66 проиграл Дитриху Фасту, державшему KQ. Ещё на флопе появилась дама, которая и превратилась в чёрную метку для Питерса.

Далее наступил черёд Рэйнера Кемпе. Он не смог справиться с чемпионом WSOPE Main Event и EPT Grand Final Main Event Адрианом Матеосом. На борде J9956 Кемпе с AJ пошёл ва-банк, но его оппонент ещё на флопе получил сет с T9. Как итог – третье место покериста из Германии.

Хэдз-ап поединок, который должен был стать настоящим украшением турнира, так и не состоялся. Оппоненты довольно быстро договорились об условиях сделки. Дитрих Фаст получил чемпионский титул и $486 693 призовых, а его оппонент согласился на второе место и призовые в размере $412 567. Теперь карьерные призовые испанца в «живых» турнирах превышают $7 миллионов. В списке самых успешных игроков Испании Матеос занимает второе место, уступая лишь члену Зала славы покера Карлосу Мортенсену, в чьём активе значатся чуть более $12 миллионов.