Ежедневная игра в покер угрожает PokerStars Europe?

Доступ к PokerStars Europe могут ограничить из-за слишком успешного запуска

Не прошло и двух недель, как объединённая испано-французская сеть сумела быстро набрать обороты и по популярности среди игроков обогнать многие другие покерные пулы. Постоянно соревнующиеся игроки, а их общее количество с каждым днём растёт и постепенно приближается к двум тысячам, отмечают увеличение количества участников в рамках этого альянса.

Директор по инновациям The Stars Group Северин Рассе, опираясь на слова великого античного философа Аристотеля, заявил, что «целое больше, чем сумма его частей». Также Рассе отметил, что объединение французского и испанского рынков, нечто большее, чем просто новое комьюнити, ведь наблюдается повышение количества новых игроков, а значит упростился поиск игры. Новые турниры и большие призы не за горами, что не может не радовать.

Покерстарс Европа

На сегодняшний день посещаемость PokerStars Europe на 36% выше, чем аналогичный показатель у французского Winamax.fr.

Противостояние покер-румов

Благодаря повышению посещаемости PokerStars Europe вскарабкались на 3-ю строку рейтинга покер-операторов и делят её с 888poker, и это при том, что траффик 888poker выше из-за турнирной серии XL Blizzard. Возможно, после окончания этой турнирной серии PokerStars Europe будут стоять сразу за IDNPoker (азиатское комьюнити) и PokerStars. Многие стоят на том, что подобный результат мог быть осуществим и ранее, но это ни в коем случае не умаляет заслуг PokerStars Europe по объединению пулов стран-соседей.

Но у каждой медали есть обратная сторона. Испано-французская сеть перенасыщена так называемыми регулярами (опытными игроками, которые играют в покер давно и практически каждый день, эта игра – их основной способ заработка). С такими игроками, которые на покере не одну собаку съели, может справиться лишь постоянно растущее общее количество игроков. Кроме того, это может ухудшать игру  рекреационным игрокам, заметил Северин Рассе.

Такое положение дел может привести к ограничению доступа к международному пулу. Сегодня присоединиться к пулу могут игроки из стран, где нет местного лицензирования.