Дугу "WCGRider" Полку пришлось удалить часть видео со своего канала на YouTube

Дугу “WCGRider” Полку пришлось удалить часть видео со своего канала на YouTube

Известному покеристу и блогеру Дугу “WCGRider” Полку пришлось удалить часть своих видео с платформы YouTube. Как сообщил игрок, он убрал 17 видео из серии “Poker Hands”. Связано это с тем, что руководство Game Show Network пригрозило Полку подачей искового заявления. Администрация компании была недовольна тем, что Дуг Полк выкладывал в своих видеороликах записи раздач, которые были сыграны во время шоу High Stakes Poker с 2006 по 2011 годы.

Poker Hands doug polk

Серия роликов “Poker Hands” Дуга Полка пользовалась большой популярностью среди любителей покера. Его канал стал одним из самых просматриваемых на YouTube. И, естественно, что действия Game Show Network, вынудившие Полка удалить видео, могут привести к негативным последствиям.

В своих роликах Полк анализировал и комментировал самые крупные раздачи, в которых разыгрывались огромные банки. Покерист отмечал правильные действия игроков и их ошибки.

Полк на своём канале на YouTube опубликовал видеообращение с собственным комментарием случившегося. Он считает, что если кто-то использовал какой-либо контент, но полностью переработал его, превратив видео в совершенно новый материал, то авторские права не нарушаются. Особенно если автор переработанного контента делится прибылью с владельцами прав на первоначальный материал. И, как утверждает Полк, Game Show Network получит с его канала на YouTube порядка $2000 – $3000.

При этом до сих пор неизвестно, сможет ли в дальнейшем Дуг Полк использовать в своих видео контент, принадлежащий Game Show Network. Возможно, покеристу поможет кто-нибудь из юристов. В комментариях отписывались и специалисты в области права, предложившие Полку свою помощь.

Любопытно, что недавно аналогичный контент пришлось удалить и Даниэлю Негреану. Канадский покерист также выкладывал на YouTube видео с анализом раздач. И ему также пригрозили судебными исками британские правообладатели. К слову, на этот факт обратил своё внимание Дуг Полк. И теперь он повторил путь своего коллеги по покерному цеху.