Джэйсон Кун выиграл PokerStars Championship Bahamas Super High Roller

Джэйсон Кун выиграл PokerStars Championship Bahamas Super High Roller

На Багамах завершился хайроллер турнир обновлённой серии PCA. Как известно, с этого года организаторы переименовали фестиваль в PokerStars Championship Super High Roller. Несмотря на ребрендинг турниры серии сохранили свою привлекательность для игроков. Так, в хайроллере с бай-ином $100 000 приняли участие несколько десятков покеристов, а 13 из них ещё и использовали опцию ре-энтри.

Победителем престижного турнира стал Джэйсон Кун. Американский покерист является одним из самых известных и успешных турнирных игроков в мире. В «живых» турнирах он участвует уже на протяжении 10 лет. За это время покерист выиграл более $8,1 миллиона призовых. Любопытно, что более половины от этой суммы он выиграл в течение последних шести месяцев!

PokerStars Championship Super High Roller

За финальным столом турнира среди соперников Куна было множество известных покеристов. Так, на чемпионский титул претендовал победитель прошлогоднего турнира Брин Кенни, лучший игрок года по версии GPI Байрон Каверман, чемпион One Drop Дэн Коулмэн и вундеркинд из Англии Чарли Кэррел.

Первым финальный стол покинул Брин Кенни, у которого был короткий стэк. Вскоре за ним последовал Конор Дринэн, который с парой двоек попал на пару тузов Кавермана. Добил Дринэна британец Кэррел, лишивший его остатков фишек. Немногим лучше сложилась дальнейшая судьба Кавермана. Он занял пятое место, проиграв свой стэк в противостоянии с Коулмэном.

После столь стремительного развития событий игра немного успокоилась. Следующего неудачника пришлось ждать ещё около четырёх часов. Зато после этого всего за несколько минут была сформирована пара финалистов. Даниэль Дворесс с KJ пошёл в атаку и попал на AK Кэррела. Дворесс умудрился собрать флэш, но на ривере соперник закрыл флэш-дро. А уже в следующей раздаче турнир покинул и Дэн Коулмэн. Он запушил с AJ, но Кэррел отбил атаку карманными королями.

После этих успехов британец стал чип-лидером турнира, собрав стэк, составляющий 8,7 миллиона фишек. К слову, Кэррел в прошлом месяце на крупных турнирах занимал вторые и третьи места. Так что у него была дополнительная мотивация, чтобы победить. Естественно, что фаворитом Кэррела делало и преимущество в стэке, ведь у его соперника было лишь 4,8 миллиона фишек.

Тем не менее, Кун не собирался сдаваться. Он сумел переломить ход игры, а вскоре и вышел вперёд. После этого 31-летний американский покерист методично давил своего соперника. В заключительной раздаче турнира Кэррел поставил 400 000 из остававшихся 2,8 миллиона фишек на борде QK28J, а Кун тут же выставился олл-ин. Кэррел после продолжительных раздумий колировал, показав K7, а у его оппонента были две пары Q8.

Таким образом, британец вновь не сумел выиграть престижный титул, но в качестве достойной компенсации получил $1,191 млн.

PokerStars Championship Bahamas Super High Roller:

  1. Джэйсон Кун (США) – $1 650 300
  2. Чарли Кэррел (Великобритания) – $1 191 900
  3. Даниэль Коулмэн (США) – $759 660
  4. Даниэль Дворесс (Канада) – $576 300
  5. Байрон Каверман (США) – $445 320
  6. Коннор Дринэн (США) – $340 540
  7. Брин Кенни (США) – $275 060