Джонатан Дюхамель выиграл WSOP High Roller for One Drop

Джонатан Дюхамель выиграл WSOP High Roller for One Drop

На днях Джонатан Дюхамель выиграл свой второй браслет WSOP. Канадский покерист стал победителем High Roller for One Drop с бай-ином в $111 111. Стоит напомнить, что в 2010-м году он выиграл WSOP Main Event.

Участие в хайроллер-турнире приняли многие известные игроки. А финальный стол был сформирован после того, как Джон Рэсенэр и Брайан Гастингс вылетели с турнира. Отметим, что Гастингс потерпел поражение после того, как его карманные тузы уступили карманных семёркам Билла Кляйна.

Впрочем, и без Гастингса за финальным столом собралась более чем внушительная компания. Так, в числе соперников Дюхамеля был прошлогодний чемпион Big One Дэн Коулмэн, известный онлайн-регуляр Бен “Sauce123” Сальски, чемпион WPT Энтони Зинно, Эндрю Лихтенберг и легендарный Фил Хельмут. Компанию им составили бизнесмены Уильям Кляйн и Дэн Пэрпер. Также за финальный стол пробился украинский предприниматель Сергей Лебедев.

Хельмут начал игру за финальным столом в качестве чип-лидера. Его стэк насчитывал 7,9 миллиона фишек. Он немного опережал Кляйна, идущего вторым, а Дэн Коулмэн отставал от Хельмута примерно на миллион фишек. Фил здорово начал игру и вскоре сумел увеличить стэк до 10 миллионов фишек. Тогда казалось, что Хельмут возьмёт свой 15-й браслет WSOP. Нужно отдать должное американцу: он уже 112 раз попадал в призовые зоны турниров WSOP и в 55 случаях пробивался за финальный стол. Ему принадлежат 14 чемпионских титулов. Ещё в 11 случаях он становился вторым. Но на этот раз удача отвернулась от Хельмута. И он закончил престижный турнир «лишь» на 6-м месте.

Ещё до финала из игры вылетел Эндрю Лихтенбергер. Он начал игру за финальным столом с коротким стэком, размер которого составлял всего три блайнда. И вскоре он с AJ проиграл Сальски, державшего TT. Далее наступил черёд Лебедева. Он с AQ нарвался на AK Кляйна. А Энтони Зинно финишировал седьмым. Обидный переезд AK против AQ вывел американца из игры.

К этому моменту чип-лидером стал уже Дюхамель. Он собрал более 10 миллионов фишек. Тут же последовала и неудача Хельмута, отдавшего остаток стэка. После этого в игре осталось всего пять финалистов.

High Roller for One Drop

Дэн Пэрпер был следующим. С KT он нарвался на Коулмэна, державшего AT. В банке этой раздачи находилось 7,2 миллиона фишек. В итоге Дэн стал чип-лидером. Вскоре Коулмэн упрочил свои позиции. Он выбил из турнира Бена Сальски, собрав ещё 8 миллионов фишек. После этого стэк американца перевалил за отметку в 21 миллион фишек.

Но сразу после перерыва Коулмэн проспонсировал Дюхамеля. Американец пошёл в атаку с малого блайнда. У Дэна были A9. После недолгих раздумий Дюхамель колировал. И его карманные дамы устояли против комбинации соперника. После этого чип-лидером стал уже будущий чемпион, а стэк Коулмэна уменьшился до 6,45 млн. фишек. А уже через три раздачи Дэн покинул турнир. С KJон налетел на карманных тузов Кляйна. На флопе Коулмэн получил валета, но на оставшихся улицах его рука так и не усилилась. Как итог – третье место и выигрыш в полтора миллиона долларов.

А после этого начался хэдз-ап поединок между Дюхамелем и Кляйном. У канадца было преимущество: 23 млн. фишек против 17,5 млн. фишек. Матч продлился всего 22 раздачи. Огромные блайнды и анте давили на соперников. Кляйн сумел навязать борьбу оппоненту. Более того, бизнесмен даже выходил вперёд, но удержать это преимущество он не сумел. А закончилось всё после того, как Кляйн двинул на центр стола остаток фишек с KJ. Данное решение оказалось неудачным: Дюхамель держал карманных королей.

Отметим, что Кляйн решил пожертвовать весь свой выигрыш, который составил 2,4 миллиона долларов. Это в три раза больше, чем сумели собрать организаторы благотворительного турнира. Напомним, что часть бай-инов Big One идёт в фонд некоммерческой организации One Drop, занимающейся распространением питьевой воды.