Легендарные покеристы преодолели полуфинальный барьер

Фил Хельмут и Дэн Кейтс сыграют в финале King of the Hill шоу Poker Night in America

В первом полуфинале (хэдз-ап матче с бай-ином $50 000) Кейтс взял вверх над Фрэнком Касселой. При этом Дэну потребовалось всего пять раздач, чтобы отправить оппонента в нокаут. В заключительной раздаче Кассела пошёл до конца с двумя парами, не поверив, что его оппонент уже собрал стрит. Фрэнка мог спасти фулл-хаус на ривере, но нужная карта так и не появилась.

Организаторы явно были не готовы к столь стремительному развитию событий. Чтобы заполнить образовавшееся свободное время во время трансляции на платформе Twitch, Дуг Полк и Дэн Кейтс немного поиграли в кэш с блайндами $25/$50. А вскоре наступило время второго полуфинала. Он анонсировался, как противостояние старой и новой школы.

Олдскульный лагерь представлял Фил Хельмут, за «молодёжь» должен был отдуваться Дуг Полк. Изначально фаворитом считался Полк, но исход поединка решили две раздачи, во время которых были разыграны огромные банки. Первая раздача была сыграна примерно через час после начала матча. Оба соперника пошли до конца. На ривере Полк добрал стрит, но Хельмут получил флэш.

После этого преимущество Фила стало двукратным. А затем была сыграна ключевая раздача, фактически лишившая Полка остатка фишек. На флопе Дуг получил две пары, а у его оппонента сохранялись шансы на флэш и стрит. Терн открыл для Хельмута флэш- и стрит-дро, а на ривере девятка дополнила стрит. Полк, вложивший в банк слишком много фишек, решил идти до конца, за что и поплатился.

В финале Хельмут и Кейтс оспорят главный приз турнира.