Победителем второго сезона проекта стал Оливье Бускет

Фил Хельмут не сумел защитить титул чемпиона King of the Hill

Напомним, что Хельмут стал победителем первого розыгрыша турнира. Тогда он выиграл $200 000. Соревнования с бай-ином $50 000 проходили по принципу «победитель получает всё». Во время первого сезона проекта Хельмут обыграл Дуга “WCGRider” Полка и Дэна “jungleman12” Кейтса.

Начало полуфинала с Тэлботом получилось удачным для Хельмута. Он выиграл первый из трёх матчей. Покеристы разыграли коин-флип: AK Хельмута оказались сильнее JJ оппонента. Дебютный отрезок второй встречи также прошёл под диктовку Хельмута. Фил довольно быстро вышел вперёд, а его преимущество было четырёхкратным. Но после этого начался камбэк Тэлбота. Он сумел догнать соперника и выиграть второй матч, отправив покеристов в заключительную битву. Там уже Паркер Тэлбот взял верх над оппонентом и пробился в финал.

После окончания игры Фил Хельмут отдал должное сопернику, заявив, что тот не сдавался даже в самые трудные моменты игры. Также легендарный покерист в твиттере написал, что он сейчас находится в депрессии и сидит в своём номере, поедая пиццу и шоколадки.

Паркер "TonkaaaaP" Тэлбот

Во втором полуфинале Оливье Бускет довольно уверенно расправился с Шоном Дибом. Ему потребовалось всего два матча, чтобы выйти в финал. Бускет заметил, что ему везло с картами, поэтому победа казалась столь простой.

В хэдз-апе Оливье Бускет обыграл Тэлбота и выиграл $200 000. Победа Бускета неслучайна: когда-то он был одним из сильнейших хэдз-ап игроков на Full Tilt Poker и PokerStars. В последнее время покерист перешёл на «живой» покера.

Вновь победа Оливье получилась чистой. Он выиграл два матча, сняв все вопросы о чемпионе проекта досрочно. Во втором поединке Бускетт пошёл в атаку с баттона с J9, Тэлбот колировал с AK, но американцу не повезло. Уже на флопе Оливье получил пару девяток, которая и стала для него счастливой. Эта победа принесла Бускету $200 000 призовых. Теперь карьерные призовые в «живых» турнирах Оливье превышают $7,8 млн.

После окончания проекта Бускет заявил, что ему повезло: «Мы отыграли четыре матча, мне противостояли сильные оппоненты. Особенно Паркер Тэлбот хорошо сыграл, мне просто выпадали более сильные карты».

Организаторы телешоу уже заявили о том, что они планируют снять очередной сезон. Съёмки King of the Hill 3 будут проходить 25-26 октября в Sugarhouse Casino в Филадельфии, штат Пенсильвания. Бускет постарается защитить чемпионский титул. На этот раз «королю горы» вызов бросят Скотт Блюмштейн, Дэн Коулмэн и Брэндон Адамс.