Ги Лалиберт уверяет, что он стал жертвой заговора покеристов

Ги Лалиберт уверяет, что он стал жертвой заговора покеристов

Владелец и основатель легендарного Cirque du Soleil Ги Лалиберт является страстным любителем покера. Он довольно часто играет в покер в интернете, а также регистрируется на «живых» турнирах. Например, Лалиберт принимал участие в турнире “BigOne” с бай-ином в 1 миллион долларов.

Особых успехов в покере у Лалиберта нет. Более того, как правило, он проигрывает крупные суммы более мастеровитым игрокам. Однако выяснилось, что виной этому может быть сговор покеристов. С таким заявлением выступил сам Лалиберт, чьи слова опубликовал Le Journal de Montreal.

Дю солей

В статье Лалиберт утверждает, что он стал жертвой сговора на Full Tilt Poker. Миллиардер пишет, что он перестал играть за столами покер-рума именно по этой причине.

Лалиберт полагает, что ему периодически приходилось противостоять 2-3 покеристам одновременно. Они делали многочисленные рейзы, проявляя совместную агрессию против канадца. Лалиберт пишет, что его соперники договорились разделить между собой прибыль, которую они получали от игры против бизнесмена.

Несмотря на обвинения Лалиберта, в данный момент невозможно провести объективное расследование громкого случая. Дело в том, что бизнесмен так и не назвал имена предполагаемых мошенников. Также он отказался называть даты инцидента.

Многие эксперты не верят Лалиберту. В частности, скептически к обвинениям миллиардера относится Харалабос Вульгарис. Покерист заявил, что он смог сделать определённые выводы о навыках Лалиберта, так как он отыграл с ним порядка 100 сессий. На форуме «2+2» Вульгарис написал: «Это случай уязвлённого эго игрока, который проиграл крупную сумму денег в покер. Лалиберт просто пытается сохранить лицо. Лалиберт – очень слабый игрок в покер, он проигрывал крупные суммы на Full Tilt Poker… У него никогда не было апсвингов, дело в том, что разница в классе между ним и профессиональными игроками просто огромна».