Американский покерист опередил в таблице лидеров Джона Рэйсенера

Крис Фергюсон стал лучшим игроком 2017 WSOP

Американский хайроллер обеспечил себе нужный результат во время европейского этапа WSOP в чешском городе Розвадов.

Фергюсон оказался в недосягаемости после того, как Рэйсенер вылетел с WSOPE Main Event. Перед началом основного события Криса могли догнать лишь два игрока – Рэйсенер и Райан Хьюз. Оба в итоге так и не добрались до призовой зоны. Хьюз вылетел ещё во время Дня 1B. Рэйсенеру нужно было набрать 136 очков, чтобы догнать Фергюсона, но он вылетел во время Дня 2.

Можно не сомневаться, что успех Фергюсона вызовет негативную реакцию у многих покеристов. Дело в том, что все эти годы Крис отмалчивался и отмахивался от любых вопросов, связанных с коллапсом ФТП во время «Чёрной пятницы» в 2011 году. Тогда сотни миллионов долларов клиентов покер-рума застряли на игровых счетах, а покеристы получили свои деньги более чем через пять лет.

Крис Фергюсон так и не был осуждён по тому громкому делу, но многие покеристы рассчитывали, что он принесёт извинения всем пострадавшим. Тем не менее, Фергюсон как-то заявил, что не чувствует себя виноватым.

Впрочем, своей игрой на WSOP летом и на WSOPE в течение последних недель Крис Фергюсон доказал, что полностью заслужил престижный титул. В Лас-Вегасе он попал в призовую зону 17 турниров, что стало новым рекордом. Этот результат летом повторил и Рэйсенер. Дважды Фергюсон попадал в топ-4 турниров с бай-инами $10 000. К концу американской части Мировой серии он уверенно возглавлял таблицу лидеров.

На WSOPE Крис Фергюсон продолжил своё триумфальное шествие. В Розвадове он попал в призовую зону 6 из 11 сыгранных турниров. Кроме того, он выиграл свой шестой браслет WSOP, став победителем эвента #7 – турнира по PL Omaha Hi-Lo 8 or Better.

Отметим, что в разные годы лучшими игроками серии становились Даниэль Негреану, Эрик Линдгрен, Джефф Мадсен, Грег Мерсон, Франк Кассела, Джефф Лисандро, Джордж Данцер, Майк Городински и Джэйсон Мерсье. Мерсон остаётся единственным, кому одновременно удалось выиграть WSOP Main Event и стать лучшим игроком года. Случилось это в 2000-м году.

Титул лучшего игрока года даёт право Фергюсону бесплатно принять участие в розыгрыше WSOP Main Event в следующем году. Кроме того, портрет Криса будет помещён в холле казино Rio, где представлены фотографии лучших игроков WSOP прошлых лет.