Покерист стал победителем эвента по PLO H/L 8-or-Better

Крис “Jesus” Фергюсон выиграл турнир WSOPE

Участие в турнире приняли 92 игрока. До последнего дня турнира помимо Фергюсона добрались ещё несколько известных покеристов, включая Майка “goleafsgoeh” Ли, Исмаэля Боянга, а также обладателей браслетов WSOP Джона Рэйсенера, Вячеслава Ортынского и самого Фила Хельмута.

В призовую зону попадали 14 лучших участников. Хельмут, Боянг и Ли не сумели дотянуть до призов. Зато Фергюсон добрался до финального стола с довольно крепким стэком. К тому моменту главным претендентом на титул считался поляк Артур Сойка. Он сидел за столом с огромным стэком, который примерно в 10 раз превосходил стэк Фергюсона.

В течение 30 минут финальный стол покинул Себастьян Лангрок. После этого Сойка лишь увеличил своё преимущество. Теперь его стэк был более чем в четыре раза больше стэка Элдерта Соера, занимавшего второе место в чип-каунте. Тем не менее, с ростом блайндов отрыв чип-лидера постепенно уменьшался.

Фергюсон WSOPE

Фергюсон также приблизился к Сойке, выиграв у того огромный банк. На ривере Крис собрал флэш, а его оппонент держал сет королей. Вскоре Фергюсон ещё и выбил из игры Рекса Клинкскэйлса. Теперь уже американский покерист вплотную приблизился к чип-лидеру.

Далее в течение двух следующих часов чип-лидер сменялся неоднократно. Сойка проиграл большой банк Соеру и откатился в чип-каунте на третье-четвёртое место. А затем расстроенный поляк и вовсе вылетел с турнира, став жертвой Криса Фергюсона, собравшего стрит. В результате Сойке пришлось довольствоваться лишь 4-м итоговым местом.

После этого Крису Фергюсону потребовалось всего двадцать минут, чтобы обеспечить себе чемпионство. Сперва он разделался с Соером, выиграв крупнейший банк дня. К тому моменту покеристы спорили за титул чип-лидера, а их стэки были примерно равными. А затем наступил черёд хэдз-ап матча со Станиславом Райтом. Стэк Криса превышал Стэк оппонента более чем в пять раз. И американский покерист в течение десяти минут решил исход поединка.

Стоит напомнить, что ещё перед стартом WSOPE Крис Фергюсон лидировал в таблице лидеров 2017 WSOP Player of the Year. Теперь американский покерист упрочил свои позиции и максимально приблизил себя к почётному титулу.