Крис Фергюсон впервые высказался о пропаже $440 000 000 в Full Tilt Poker

Лучше поздно, чем никогда

Через семь лет после «чёрной пятницы» Крис Фергюсон прервал молчание и извинился.

«Мне очень жаль, что я не сумел предотвратить «чёрную пятницу». После случившегося (таинственной пропажи $440 000 000 – прим.ред.) я в поте лица работал над тем, чтобы пострадавшим игрокам вернули деньги. Простите, что это заняло столько времени. Я понимаю, что молчал слишком долго и благодарю своих поклонников и покерное сообщество за терпение. Однажды историю Full Tilt расскажут полностью, с нетерпением жду этого дня».

«Почему-то мне кажется, что этот ролик не поможет ему восстановить репутацию», – написал Даниэль Негреану.

Фил Хельмут в свою очередь наоборот решил вступить за старого товарища: «Я верю, что однажды вся правда о Full Tilt раскроется и «хейтеры» очень удивятся. Молодым игрокам, которые жёстко критикуют Криса, должно быть стыдно».

Комментарий Хельмута показался Джо Инграму не слишком убедительным: «Если люди, которые не связаны с Full Tilt знают правду, почему они не расскажут её остальным? Как можно обвинять «хейтеров» в том, что они расстроены из-за того, что компания украла миллионы долларов и за восемь лет, по большому счёту, ничего не прояснилось?».

Извинения Криса не понравились не только Даниэлю и Джо, но и Ленсу Бредли, главному редактору «Pocketfives»: «Посмотрел видео пять, но до сих пор не уверен: считает ли он нас всех глупцами или его похитили разгневанные игроки и заставили прочитать этот текст. Скорее всего, первое».

В подобном ключе, хоть его никто и не спрашивал, высказался Джастин Шварц: «Ничего не понял. Это такая странная шутка? Кто-то заставил его сделать это? Худший пиар в истории? Друг попросил прочитать этот текст в шутку, а потом в тайне от Криса выложил его в сеть».

На прощание Крис пожелал всем удачи на мировой серии покера.

Напомним, в прошлом году он попал в призы в двадцати трёх турнирах серии, выиграл браслет и стал «игроком серии». Теперь его огромный портрет, как и постеры с лучшими игроками серии прежних лет, украшает главный зал «Rio».