Испанский покерист квалифицировался на турнир через онлайн-сателлит

Марти Рока де Торрес стал победителем WSOPE Main Event

Победа Де Торреса примечательна ещё и потому, что он пробился на главный турнир через онлайн-квалификатор на 888 Poker, за участие в котором заплатил всего €220.

Заключительный день соревнований начался розыгрышем финального стола, когда в игре оставались лишь шесть участников. День начался крайне неудачно для Марии Хо – известной покеристки и телеведущей. Она начинала его в качестве чип-лидера. Но уже после 15 сыгранных раздач её стэк стал самым маленьким среди оставшихся игроков. Более 2 миллионов фишек она проиграла Де Торресу. На борде была дама, Хо пошла в атаку с KQ, но её оппонент держал QQ. А затем Хо проиграла ещё один крупный банк в противостоянии с Найэллом Фэррелом. Там она и вовсе лишилась 6 миллионов фишек, после чего её стэк уменьшился до 1,5 млн.

После этой раздачи Фэррел вышел на второе место в чип-каунте. Тем не менее, он и Хо выбыли из игры одновременно, что стало явной неожиданностью. В ключевой раздаче Хо из ранней позиции пошла олл-ин с AJ, Де Торрес колировал с малого блайнда, а Фэррел ререйзнул всем своим стэком с большого блайнда с KK. Де Торрес без малейших раздумий колировал и показал AA. В итоге будущий победитель забрал огромный банк, а Фэррелл и Хо покинули турнир на 5-м и 6-м местах соответственно.

WSOPE Main Event

После этого Марти Рока Де Торрес стал новым чип-лидером, а его стэк, составлявший 17,5 миллиона фишек, включал в себя практически в два раза больше фишек, чем было у всех его оппонентов, вместе взятых.

Тем не менее, испанец не смог сохранить своё лидерство. Постепенно его стэк таял, а вскоре на первое место в чип-каунте вышел голландец Матийс Йонкерс. В течение следующих часов каждый из игроков, добравшихся до финального стола, успел побыть чип-лидером. В определённый момент казалось, что в качестве чип-лидера утвердится британец Роберт Бикли, который в одной из раздач был близок к тому, чтобы выиграть у итальянца Джанкули Сперанцы банк с 13 миллионами фишек. Но для британца всё закончилось неудачно: его KK проиграли AQ оппонента. Теперь уже итальянский покерист вышел вперёд в чип-каунте.

Сам Бикли, к слову, так и не смог оправиться от этой неудачи. Вскоре он лишился остатка стэка в противоборстве с Йонкерсом. А далее по тому же направлению отправился уже и сам голландец. Он потерял более половины своего стэка, проиграв раздачу Де Торресу. Испанец пошёл олл-ин с QQ, а соперник рискованно колировал с KQ. А затем в противостоянии со Сперанцой голландский покерист лишился остатка стэка.

Сперанца начал хэдз-ап матч с большим отрывом. Его стэк составлял 20 млн. фишек против 6,5 млн. фишек соперника. Вскоре ему удалось увеличить отрыв до 22 млн. фишек. Тогда казалось, что у Де Торреса нет никаких шансов. Тем не менее, в течение четырёх часов испанец бился с оппонентом, лидерство переходило от одного финалиста к другому. А затем наступил развязка. Когда у соперников были примерно равные стэки, Де Торрес пошёл олл-ин (12,75 м. фишек) с 55. Сперанца колировал с AJ. На флопе появился туз, который вывел вперёд итальянца, но тёрн стал роковым для Сперанцы. Пятёрка дала сет его оппоненту, который в итоге и забрал огромный банк. Уже в следующей раздаче Сперанца пошёл в атаку с оставшимися 775 000 фишек, играя с T8. Де Торрес тут же колировал с Q5. На борде появилась пятёрка, которая вновь стала счастливой для испанца. Свои 220 евро, заплаченные за участие в квалификаторе, он превратил €1 115 207 миллиона!