Призовые представителя Израиля составили 200 000 евро

Надав Липзич выиграл Battle of Malta

Сам Липзич уверен, что он должен был считаться аутсайдером эвента: «У 99% моих соперников было больше опыта игры, чем у меня!».

Тем не менее, это не помешало Липзичу стать победителем турнира, в котором приняли участие 2074 игрока. Отметим, что в этом году на Battle of Malta был установлен новый рекорд по количеству зарегистрировавшихся участников.

Счастливый победитель до сих пор не верит, что ему удалось выиграть этот турнир: «Мне кажется, что Даниэль Негреану вселился в меня и играл вместо меня! Знаете, до сих пор не верю, что я так выступил».

В хэдз-апе Липзич встретился с Яроном Боренштейном. В заключительной раздаче Липзич одержал победу с карманными четвёрками, которые выстояли против A4 оппонента.

Надав Липзич

Покерист признаётся, что он не относится к покеру серьёзно. «Я играл на инстинктах, я не читаю книги по покеру, не повышаю свои навыки обучением. Когда я играю в интернете, я обычно играю на 1-2 евро. Я приехал сюда фактически без денег, у меня были лишь деньги на завтрак. Можете мне не поверить, но я впервые участвую в «живом» турнире. Я никогда не знал, хорошо ли я играю в покер или нет. Что ж, теперь я знаю», – сказал Липзич.

Покерист уже войдёт в историю, ведь ему достался крупнейший приз за всё время проведения Battle of Malta. 200 000 евро призовых наверняка заставят Липзича задуматься о начале профессиональной карьеры. Сейчас он работает одним из руководителей на ферме.

Надав Липзич начал игру за финальным столом в качестве чип-лидера. Тогда его главным конкурентом казался Асбьорн Эльвевольд из Норвегии, но он в итоге завершил своё выступление на третьем месте. Вообще, финальный стол превратился в противостояние Израиля и Скандинавии. Так, четверо игроков представляли Израиль, ещё трое были норвежцами и двое – шведами.

К хэдз-апе Липзич подошёл с огромным стэком, составлявшим 42 миллиона фишек. У его оппонента было лишь около 8 миллионов фишек. Тем не менее, Боренштейн сумел навязать борьбу. Довольно быстро он удвоился, возродив интригу, но вскоре была сыграна финальная раздача, положившая конец противостоянию двух представителей Израиля.