Норвежский игрок призывает к легализации покера

Норвежский игрок призывает к легализации покера

Ола Амундсруд готов сыграть в PLO с чиновниками на $170 000. Норвежские власти не считают покер игрой мастерства. Именно поэтому покер оказался в списке запрещенных развлечений. Тем не менее, местные любители самой популярной карточной игры в мире не собираются сдаваться.

покер игра мастерства

И борьбу с норвежскими законодателями решил возглавить Ола Амундсруд, играющий в интернете под ником Odd_Oddsen. Он готов на собственном примере доказать, что покер является игрой мастерства, а не удачи. Ради этого профи бросил вызов местным властям. Odd_Oddsen готов заплатить $170 000 любому законодателю, который обыграет его в пот-лимит Омаху на дистанции в 10 000 раздач. Если же Odd_Oddsen одержит победу, то он попросит оппонента всего лишь выступить за легализацию покера. То есть, Ола готов рискнуть довольно крупной суммой денег без какого-либо финансового интереса.

В интервью авторитетному изданию Card Player покерист заявил: «Я чувствую, что сейчас всё будущее покера в нашей стране, легализация игры зависят от меня. Если я проиграю этот матч, то не только я буду проигравшим. Так, все покеристы Норвегии потеряют надежду на легализацию игры. Поэтому поражение станет катастрофой не только для меня, но и для всего покер-коммьюнити».

Вызов Odd_Oddsen уже был принят. Так, сразиться с покеристом решил лидер Прогрессивной партии Норвегии Эрленд Виборг. Впрочем, сам Виборг согласен с Амундсрудом, что покер является игрой мастерства. Более того, лидер партии заявил, что он собирается помочь покеристу в лоббировании легализации игры.
«Эрленд сказал, что он играл в покер в интернете. Но я думаю, что он будет готовиться к нашему поединку, прибегнет к помощи тренера. Не думаю, что он бы принял мой вызов, если бы не собирался готовиться к матчу… Если ему удастся победить меня в ПЛО, то я считаю, что Эрленду надо будет закончить с политической карьерой и начать играть в покер на профессиональной основе… Он сможет заработать в десятки раз больше, чем сейчас на госслужбе».