Самые свежие новости из мира покера

Обзор новостей: Cereus, Хельмут, Барселона, Кёрк, Соркин и Австралия

Бывшие клиенты «Cereus» (Absolute и UB) возрадуйтесь! Очень скоро вы всё-таки увидите деньги, которые застряли на ваших счетах шесть лет назад. Выплаты должны начаться в течение ближайших двух недель.

За четыре месяца были получены и одобрены 7 400 петиций на общую сумму в $35 000 000. Для выплат будут использованы $45 000 000, которые остались не востребованными после выплат компенсаций клиентам Full Tilt.

***

После ухода Майка Секстона из команды WPT, свято место в комментаторской будке тура занял Тони Данст, а освободившийся пост в «The Raw Deal», постоянной рубрике, где Тони анализировал раздачи и порой сурово критиковал участников, занял Фил Хельмут.

Многие ставят под сомнение, способность Фила адекватно оценивать и критиковать раздачи сильнейших турнирных игроков нового поколения, однако 14 браслетов мировой серии и просто невероятный ROI в турнирах говорят об обратном.

В худшем случае, это будет просто весело.

***

Самый большой банк первых трёх эпизодов возрождённого «Poker After Dark» разыграли Билл Кляйн и Мэтт Кёрк. Вышло всё предельно скучно и банально. Австралиец зашёл под 3-бет Била А) с одномасными А4, поймал на флопе (445) трипс и надёжно (88% + 10% на делёжку) выставился на терне(2) за банк $980 000.

***

«Игра Молли», долгожданный режиссёрский дебют Аарона Соркина, очень скоро доберётся до кинотеатров. Мировая премьера состоится на фестивале в Торонто, а в американский прокат фильм выйдет 22 ноября. Когда фильм доберётся до наших краёв неизвестно, но дублированный русскоязычный трейлер у него уже есть:

***

В связи с изменением законодательства PS уйдёт из Австралии уже 11 сентября.

***

В воскресенье на 888 появилась «флопомания», новая динамичная игра, которую можно коротко описать как безлимитный холдем без префлопа (все игроки получают по две карты, ставят анте и сразу видят флоп).

Первый, короткий и внеплановый, релиз «Флопомании» состоялся ещё две недели назад. Теперь всё официально.

***

В «PokerStars National Championship», одном из первых турниров барселонского чемпионата, зарегистрировались 4 557 человек.

PokerStars National Championship

Участников могло быть даже больше, но из-за невероятного и неожиданно даже для самих организаторов наплыва желающих сыграть, PS пришлось добавить кап (ограничение на число участников) в день 1с и 1d.

«Если бы не это ограничение, то во второй день турнира, когда бы все выжившие игроки объединились, всем бы просто не хватило места. Это приятная проблема, но всё-таки проблема», – прокомментировал первые итоги турнира Нейл Джонсон.