Обзор новостей: Франция, Негреану и Пескатори

Обзор новостей: Франция, Негреану и Пескатори

Много лет назад, когда онлайн покер был ещё совсем юн, французское правительство решило взять азартные игры в интернете под контроль. К сожалению, это привело к тому, что представители великой французской школы покера ушли из общего пула. Выигрывать деньги в интернете стало чуточку сложнее, но тогда по этому поводу никто особо не волновался, ведь у нас всё ещё были итальянцы, испанцы и португальцы.

Тем не менее, возможность поиграть с французами всё-таки была. Чтобы сразиться с ними, нужно было лишь предъявить европейский паспорт или доказать, что у тебя есть счёт в европейском банке.

PokerStars франция

С тринадцатого февраля эта лазейка будет закрыта. На PokerStars.FR останутся французы и только французы. Деньгам, которые остались на счетах иностранцев, ничего не угрожает. Старскойны, турнирные доллары, билеты на турниры будут конвертированы в обычные деньги.

Как ни странно, Winamax, главный конкурент PS во Франции, остальных европейцев по-прежнему принимает.

***

Даниэль Негреану заново открыл, существующий уже пять лет, канал на YouTube. До недавнего времени материалы на нём появлялись редко и нерегулярно, но теперь канадец взялся за дело всерьёз.

Во вступительном видео Даниэль рассказал о том, как будет работать его новый канал: по понедельникам Негреану будет раздавать бесплатные советы, которые можно будет сражу же применить в игре, например, что делать с парой валетов, по четвергам – анализировать известные телевизионные раздачи со своим участием, а по субботам – записывать видео-блоги, т.е. рассказывать и показывать, как он живёт.

Канал Даниэля также будет дублировать подкасты «Full Contact Poker». В общем, у Дага Полка и Джо Инграма появился серьёзный конкурент.

***

Новостью о продаже браслета мировой серии сегодня уже никого не удивишь. Чтобы хоть как-то выделиться из серой массы чемпионов, а заодно добавить своему браслет немного EV, Макс Пескатори пообещал отдать всю выручку на благое дело, жертвам землетрясения в итальянском городке Аматриче, который был полностью стёрт с лица земли в прошлом году.

За браслет итальянца идёт нешуточная битва. На настоящий момент были сделаны уже 49 ставок, однако цена стала всего на 1 100 больше стартовой (6 100). До конца аукциона осталось шесть дней.

Макс Пескатори покер