Обзор новостей: Full Tilt, Лихтенбергер, Маркезе и GPL

Обзор новостей: Full Tilt, Лихтенбергер, Маркезе и GPL

Как сообщает FlushDraw.net, процесс выплаты компенсаций американским клиентам Full Tilt Poker подошёл к концу (почти). Первые выплаты были сделаны в ещё феврале 2014 ($76 000 000), затем последовали дополнительные восемь раундов компенсаций, в ходе которых игрокам вернули ещё $38 000 000.

В настоящий момент в распоряжении Garden City Group, компании-посредника, которая занималась выплатами, остались примерно $45 000 000. Это деньги тех, кто не подал запрос на компенсацию (тысячи аккаунтов с небольшими и крошечными балансами) и тех, кто, по той либо иной причине, не имеет на неё права (например, лица, связанные с управлением старым Full Tilt). Ряд запросов на компенсацию, которые были отклонены один или несколько раз, проходят повторную проверку. Возможно, кто-то всё-таки получит деньги назад.

Большую часть оставшейся суммы разделят министерство юстиции и Garden City Group.

***

Легенда онлайн покера, один из самых уважаемых и любимых в сообществе игроков, Эндрю «luckychewy» Лихтенбергер решил открыть свой покер-рум.

Эндрю «luckychewy» Лихтенбергер

Как заявил сам Эндрю, это будет рум, созданный игроками для игроков. На настоящий момент поиграть на сайте можно только на условные деньги, однако в самом ближайшем будущем возможен и выход на международный рынок.

«Мы будем работать везде, где это не запрещено законом», – говорит Эндрю.

Эндрю обещает, что в его руме будет бесплатная школа покера, возможность покупать и продавать доли, а также низкий рейк, щедрая программа лояльности и хорошие воскресные турниры.

***

Том Маркезе не любит выезжать на зарубежные турниры и серии. Зачем? Ведь, у него есть хайроллеры по $25 000, $50 000 и $100 000 в Aria.

Том Маркезе покер

Только в этом году Том он выиграл таких турнира, трижды был вторым и пять раз третьим. Добавьте к этому несколько обычных финалок (4-9 места) и 14-ое место в главном турнире мировой серии.

В минувший уик-энд (десятое декабря) Том показал лучший результат в этом году. Произошло это, конечно же, в Aria. Второе место в турнире по 100 000 (делёжка) принесло ему $1 018 000. В финальном хедз-апе Тома обошёл лишь австриец Ян Шиперт ($1 439 000). За финальным столом этого турнира были также замечены: Эрик Сайдел ($335 000) и Татал Шакерчи ($521 000).

В этом году Том выиграл больше трёх миллионов долларов. И всё это не выезжая из Лас-Вегаса.

***

Действия Алекса Дрейфуса и команды предугадать невозможно. Сразу же после завершения первого сезона глобальной лиги покера Алекс объявил, что весной следующего года отдельная GPL появится в Китае.

Алекс считает, что это поможет популяризации покера в азиатском регионе. Чего-чего, а оптимизма ему точно не занимать.

Не поверите, но у нас уже есть даже названия восьми китайских команд.

GPL Китай

Вперёд «Ченду Пандас»!