Основатель Absolute Poker не виновен

Основатель Absolute Poker не виновен

Через шесть лет после «Чёрной Пятницы» Скотт Том, основатель Absolute Poker, вернулся в США, чтобы предстать перед судом и выслушать оправдательный приговор. Официальный вердикт по делу Тома ещё не вынесен, но, судя по всему, это пустая формальность. На предварительном слушании обвинения в мошенничестве и отмывании денег были сняты, обвиняемому разрешили выйти на свободу под залог в $500 000.

scott Tom poker

Адвокат Тома Джеймс Хендерсон сообщил, что сторонам удалось заключить сделку, её условия будут опубликованы в ближайшее время.

15 апреля 2011 года, в последний день, когда PokerStars, Full Tilt и Absolute ещё работали в США, обвинения в ряде финансовых преступлений были выдвинуты против 11 человек. Десять уже предстали перед судом. Девять признали свою вину, одного оправдали, а один по-прежнему на свободе. Неуловимого героя зовут Исай Шейнберг.

Обвинения по делу о «Чёрной пятнице» были выдвинуты также против сводного брата Тома, Брента Бекли. Он предстал переду судом уже довольно давно и даже успел провести 14 месяцев за решёткой. В отличие от брата свою вину он полностью признал, но благодаря сделке с обвинением получил сравнительно мягкий приговор.

После «Чёрной пятницы» PokerStars мгновенно рассчитался со всеми игроками из США, у Full Tilt на уплату долгов ушло шесть лет, а вот Absolute никому и никогда ничего не платил. Согласно имеющимся данным, на счетах клиентов UB и AP застряли примерно $60 000 000.