Тюремного заключение помешало бизнесмену вернуться на Карибские острова

Основатель Absolute Poker Скотт Том провёл в тюрьме неделю

Стоит напомнить, что в конце мая Скотт Том был признан невиновным в более серьёзных преступлениях. Так, его обвиняли в незаконой игорной деятельности и отмывании денег. Обвинения были сняты после того, как он пошёл на сделку со следствием.

Основатель Absolute Poker Скотт Том

28-го сентября экс-основателя компании освободили под залог. Тогда он рассчитывал, что его сразу освободят из зала суда. Более того, Том купил билёт на Антигуа на 30-е сентября. Тем не менее, судья не согласился с такой трактовкой ситуации. Судья Барбара Си Мозес посчитала, что Том должен провести ещё десять дней в тюрьме, т.к. во время судебных заседаний он не находился под стражей, как того требовалось. Судья отказалась пойти навстречу бизнесмену, назвав его решение купить билет на самолёт «глупым».

Таким образом, Скотт Том заплатил $300 000 штрафа, пошёл на сделку со следствием и потерял невозвратный билет на самолёт. Что ж, теперь основатель Absolute Poker, как пишут американские СМИ, отдал свой долг обществу.

Получается, что после этого судебного дела лишь основатель PokerStars Исай Шайнберг остаётся единственным из 11 фигурантов гемблингового дела «Чёрной пятницы».