С первой попытки аргентинский покерист выиграл чемпионский титул

Педро Кайрат выиграл PokerStars National Championship Barcelona

Участие в ре-энтри турнире приняли 4557 человек. Бай-ин составлял 1100 евро. В числе участников были и многие всемирно известные покеристы, включая Виктора “Isildur1” Блума, экс-чемпиона мира Мартина Якобсона, Лив Боери, Джэй-Си Альварадо, Бенни Глэйсера и финалиста 2016 WSOP Main Event Кенни Халлаерта. Тем не менее, главным героем стал не кто-то из звёзд, а Педро Кайрат, выигравший свои первые призовые в карьере. В финале он заключил трёхстороннюю сделку, которая принесла Кайрату €432 178.

В интервью Pokernews.com после окончания турнира аргентинец заявил: «Я пережил самый стрессовый период в моей жизни! Мне повезло стать чемпионом». Также журналисты спросили победителя, на что он собирается потратить свой выигрыш. Аргентинец признался, что он ещё об этом даже и не думал.

Педро Кайрат выиграл PokerStars Barcelona

Действительно, Кайрат не обошёлся без удачи. Он мог вылететь с турнира ещё во время первого дня игры. Тогда его стэк уменьшился до 1 ББ. Тем не менее, ему удалось вернуться в игру. Ситуация практически повторилась во время баббла. Тогда стэк аргентинца сократился до 3 ББ. И вновь этот везучий парень сумел выбраться из ситуации, которая уже казалось безвыходной.

Игру за финальным столом в формате 8-Max Педро Кайрат начинал в качестве короткого стэка. Постепенно покерист сумел восстановить пошатнувшиеся позиции. В течение первого часа игры за финальным столом выбыли сразу трое покеристов. А затем наступил черед Кайрата, который собственноручно выбил из игры сразу двух оппонентов.

Когда в игре оставались трое финалистов, они решили обсудить условия сделки. Кайрат обеспечил себе призовые в €402 178. После этого игра возобновилась, а финалисты продолжили борьбу за трофей. Он в итоге достался аргентинцу, который выбил Барта Либаерта, а затем разделался и с Мариусом Джиковану.

В хэдз-ап матче у Джиковану фактически не было шансов. Поединок начался с десятикратным преимуществом Кайрата. Аргентинец позволил сопернику удвоится, но вскоре точки были расставлены над i. Представитель Румынии атаковал с AT и нарвался на AK оппонента.