Покерист и боец ММА пообщался с журналистами

Покерист и боец ММА пообщался с журналистами

Ещё относительно недавно Тэрренс Чен был известен, как успешный онлайн-регуляр. Но несколько лет назад он решил стать профессиональным бойцом по смешанным единоборствам MMA. Поэтому в последнее время Чен всё реже появляется на крупных покерных турнирах. Впрочем, для WSOP 2015 Тэрренс решил сделать исключение. И в этом году покерист хочет добыть свой первый браслет Мировой серии.

Покерная карьера Чена складывается удивительным образом. Он 30 раз попадал в призовую зону турниров WSOP, но при этом так и не сумел выиграть заветный приз. Сейчас Тэрренс находится в Лас-Вегасе. И с ним на днях побеседовали журналисты авторитетного издания Card Player. Приводим некоторые цитаты покериста.

terrence chan mma

В беседе с журналистами Чен рассказал о своих успехах в единоборствах: «Моя карьера в MMA складывается хорошо. Я всё также охотно тренируюсь. Конечно, когда я нахожусь здесь, в Лас-Вегасе, я сосредоточен на покере. Но MMA остаётся важной частью моей жизни, я усиленно работаю над собой… Свой последний бой я провёл 30-го мая, в первый уикенд WSOP. Мне понадобилось некоторое время на восстановление, но сейчас я чувствую себя хорошо. Я даже смогу потренироваться в те дни, когда не буду слишком много играть в покер».

Далее Чен рассказал, что занятия единоборствами на самом деле могут способствовать успехам в покере: «Я думаю, что очевидно, что когда ты находишься в хорошей физической форме, ты сможешь лучше играть на протяжении долгого времени. Но в такие дни не стоит слишком много заниматься спортом. Покер и тренировки отнимают слишком много сил. Поэтому очень важно грамотно распределить нагрузки. Если в этот день вы мало играете в покер, можно поднажать в плане тренировок. Но если, к примеру, идёт третий день турнира, а вы являетесь чип-лидером, лучше поберечь силы».

После этого Тэрренс заявил об общности покера и единоборств в плане ментального аспекта: «Психология и сила воли – очень важные вещи. В покере очень легко ввести себя в заблуждение, думая, что ты очень хорошо играешь, но тебе не везёт. В то же время многие покеристы придерживаются противоположной точки зрения. Они неплохо играют, но думают, что всё делают не так. В смешанных единоборствах такого не бывает. Если тебя побьют, ты сам понимаешь, что был слаб. Но зато такие случаи укрепляют боевой дух. Я думаю, что в любом деле важно побывать проигравшим, это гораздо важнее, чем быть большой рыбой в маленьком пруду. В MMA я являюсь одним из самых маленьких бойцов. Я не могу назвать себя суператлетом. Но за те годы, которые я выигрывал в онлайн-покере, люди говорили мне, что я играл здорово. И теперь это очень помогает мне».

И в заключение покерист рассказал о своих планах, касающихся карьеры в единоборствах: «Я постараюсь подняться так высоко, как смогу. Но, конечно, если мне не удастся попасть в UFC, в этом не будет ничего страшного. В то же время я не хочу сказать, что если я начну выступать в UFC, меня уже можно будет назвать успешным бойцом. Кстати, этим покер отличается от единоборств. В покере можно спокойно оставаться на тех лимитах, на которых чувствуешь себя комфортно. А в единоборствах нужно всегда стремиться на более высокий уровень».