Покеристы решили бойкотировать покер-рум американского магната

Покеристы решили бойкотировать покер-рум американского магната

Несколько дней назад владелец гемблинг-корпорации Las Vegas Sands Corp Шелдон Аделсон нелицеприятно отозвался об азартных играх в интернете. В частности, он заявил, что онлайн-гемблинг должен быть запрещен, а азартные игры в интернете могут стать «раком» общества.

Популярный журналист Нолан Далла призвал бойкотировать покер-рум Las Vegas Sands Corp The Venetian, расположенный в Лас-Вегасе. Как заявил Далла, его целью является превратить The Venetian из одного самых популярных покер-румов Вегаса в «пустой покер-рум на 5 дней». Призывы к бойкоту появились не только на личном сайте Далла, но и на популярном покерном форуме «2+2».

poker-news-2013

Любители покера возмущаются, что «Аделсон, назвавший интернет-покер потенциальным раком общества, является владельцев одного из самых посещаемых покер-румов Лас-Вегаса». Отметим, что в The Venetian регулярно проводиться престижный покерный турнир Venetian Deep Stack Extravaganza.

Руководитель Poker Players Alliance Джон Паппас сразу дал свои комментарии заявлению Аделсона. С открытым письмом к магнату обратился Николас Кисберг, глава CardsChat.com. Хоть ни один из них не призывал к бойкоту бизнеса Аделсона, оба резко отозвались о словах владельца Las Vegas Sun.

Накануне Нолан Далла обновил свой призыв. Журналист предложил бойкотировать The Venetian с 22 июля по 26 июля. Также в своём посте он призвал любителей покера распространить это сообщение. «Впервые в своей жизни сделайте что-то! Настало время действовать». Журналисты Pokerfuse уже успели связаться с Ноланом и задали ему несколько вопросов. В частности, они поинтересовались, почему призыв к бойкоту появился только сейчас, хотя Аделсон и раньше высказывался резко против онлайн-покера. На это Далла ответил следующее: «Изменения не начинаются с армий. Что-то менять начинают одиночки, подавшие свои голоса. Я просто устал от выходок Аделсона. И он переступил черту! Его больше нельзя считать адекватным человеком. Он врёт об игре в покер и оскорбляет людей, играющих в покер. Аделсон заявляет, что покер является игрой удачи! Настало время действовать и показать, что мы не позволим унижать нас. В дебатах, посвященных легализации онлайн-покера, не должны участвовать такие дилетанты, как Аделсон».

Также у Нолана поинтересовались, почему бойкот он решил проводить после окончания WSOP и Venetian DeepStack Series. На это журналист ответил следующим образом: «Это только начало. В дальнейшем будет и продолжение. Бойкот будет повторён в будущем, причём сделаем мы это во время каких-то игр, проходящих в The Venetian. Сейчас мы хотим лишь донести до мира наше послание. Чтобы люди знали о нашей борьбе, чтобы они тоже приняли в ней участие».