Раздача недели: Шурейн Виджаярам

Раздача недели: Шурейн Виджаярам

В этом году главный турнир «Aussie Millions» выиграл Шурейн Виджаярам. Покер для него – лишь хобби, на один из самых престижных турниров в мире он отобрался через недорогой сателлит, но нехватку опыта Шурейн с лихвой компенсировал невероятной смелостью и дерзостью. На пути к титулу он не только обставил сильнейших турнирных игроков со всего мира, но ещё и сумел закончить турнир на редкость красивым коллом. Именно об этой раздаче мы вам и расскажем

От флопа к риверу

В хедз-ап главного турнира «Aussie Millions» вышли опытный британский гриндер Бен Хит и таинственный Шурейн Виджаярам, оба гарантировали себе по миллиону австралийских долларов и жизнь их по большому счёту уже удалась. Осталась лишь пустая формальность: разыграть титул и A$600 000.

К последней раздаче Бен и Шурейн подошли со стеками 5 400 000 (33 ББ) и 16 000 000 (100 ББ) соответственно.

Анализ

Как человек, который никогда раньше не попадал в деньги и даже не участвовал в таких больших турнирах сумел сделать такой колл? Давайте попробуем проникнуть в голову Шурейна и проследить за ходом его мыслей.

Шурейн Виджаярам

На префлопе австралиец делает стандартный рейз с парой пятёрок и получает не менее стандартный колл от K8о. Флоп (976) подходит к диапазонами обоих игроков. Шурейн ставит стандартную продолженную ставку, а Бен, который ловит OESD, естественно никак не может сдаться без борьбы.

3 на терне руку Хита не усиливает, он играет чек, но на всякий случай у него уже готов план Б (чек-рейз). Шурейн мог бы сыграть чек в ответ, но решает продолжить наступление. Похоже, он полагает, что может выбить пустые руки, получить оплату с оверкарт и рук с восьмёрками, которые тянут OESD. На крайний случай у Шурейна есть двойной гатшот, который может превратиться в монстра на ривере.

Aussie Millions

Тем не менее, чек следом – это, наверное, всё-таки более надёжный и менее дисперсионный вариант, который позволяет контролировать размеры банка. Хит ставит ререйз и это отличный ход. Он вполне может выбить из банка руки сильнее своей или просто собрать стрит на ривере.

Однако и с чек-рейзом всё не так просто. От чек-рейза на такой сырой доске попахивает блефом, поэтому Шурейн решает посмотреть ривер и делает колл.

На ривере выходит дама. Это бланк. Возможные дро не закрылись и расстановка сил никак не изменилась.

Дро Бена не закрылись и он решает, теперь единственный вариант выиграть раздачу – это блеф. Нужно напасть первым и изобразить сильную руку. Например, сет или стрит. Шурейн прекрасно понимает, что дама Бену, скорее всего, никак не помогла, поэтому по сравнению с терном ситуация никак не изменилась. Если у Бена была сильная рука на терне, значит, он далеко позади, если нет – это блеф и нужно коллировать.

Бен Хит

Шурейн перебирает в голове возможные руки противника. У Бена, например, могут быть Т-8, 8-5, 5-4, 7-7, 6-6 или десятки вариантов для полублефа. Рук из последней категории явно больше. Кроме того, Шурейн оценивает размеры стеков и понимает, что даже, если он окажется неправ, стеки всего-то сравняются и у турнир на этом не закончится. Хоть это и делает решение Шурейна значительно легче, колл всё равно получился очень красивым.

Aussie Millions 2017

Бен Хит всё сделал правильно, он оказал максимальное давление на противника, но порой бесстрашные новички умеют творить чудеса.

Прекрасная игра и заслуженная победа!