Сформирован состав November Nine

Сформирован состав November Nine

После семи дней напряженной борьбы в Лас-Вегасе был сформирован состав участников финального стола WSOP Main Event 2015. В ноябре девять счастливчиков соберутся вновь, чтобы определить чемпиона мира.

Перед седьмым днём в игре оставалось 27 покеристов. Среди них был и Даниэль Негреану – один из самых популярных и сильных профессиональных игроков в мире. Но канадцу не хватило самой малости, чтобы добраться до November Nine. Негреану в итоге стал 11-м. К слову, в 2001-м году Даниэль также остановился в двух шагах от финального стола. Впору говорить о проклятии канадца?

November Nine 2015

Даниэль Негреану начал свой последний день игры с 9-м по величине стэком. Довольно быстро он сумел обойти в чип-каунте нескольких конкурентов. Но после этого у канадца начались серьёзные проблемы. Вскоре его стэк уменьшился до 2 миллионов фишек. Но неожиданно Негреану сумел вновь удвоиться, сохранив шансы на продолжение борьбы. Впрочем, вскоре Даниэль схлестнулся с Джо МакКихэном. И это противостояние стало для канадца последним. От Негреану отвернулась удача: его топ-пара не устояла против стрит-дро.

Бабблбоем November Nine стал Александр Турянский. Покерист из Германии занял десятое место после того, как он с AK проиграл коин-флип QQ МакКихэна. За свои труды Турянский получил более 700 тысяч долларов.

Теперь финалисты WSOP Main Event возьмут паузу до 8-го ноября. Тогда турнир продолжится. Состав финального стола получился любопытным. Среди финалистов есть и один обладатель браслета WSOP – Макс Штайнберг. Также за чемпионский титул будет бороться самый возрастной участник November Nine за всю историю – 72-летний Пьер Новилль из Бельгии. В чип-каунте он занимает четвёртую строчку с 2,1 миллионами фишек.

Но главным претендентом на победу является Джо МакКихэн. Он скопил гигантский стэк, составляющий 63,1 миллиона фишек. Это примерно в два раза больше, чем у ближайшего преследователя американца – Зви Штерна. По всей видимости, первыми финальный стол покинут Федерико Буттерони (6,2 млн. фишек) и Патрик Чен (6,22 млн. фишек). Они замыкают чип-каунт. Отметим, что все финалисты гарантированно получат не менее миллиона долларов.