Призовые новоиспечённого чемпиона составили почти миллион долларов

Томми Ле выиграл $10 000 PLO на WSOP

В прошлом году американский игрок был очень близок к тому, чтобы выиграть браслет WSOP по Омахе. Он занял пятое место на турнире за $1500, третье – на турнире за $10 000 и второе – в эвенте с бай-ином $25 000. Кроме того, в 2012 году Томми Ле стал шестым, приняв участие в турнире по PLO с бай-ином $5000. Так что, он долго шёл к этому успеху, но в итоге достиг своей цели.

До финального стола участники добрались лишь после трёх дней игры. В этот момент на титул помимо Томми Ле претендовали ещё несколько известных игроков. Так, до финального стол дошли двукратные чемпионы WSOP Скотт Клементс и Джэйсон ДеВитт, обладатель браслета WSOP Крис “Genius28” Ли и экс-участник November Nine Эген О’Диа.

2017 WSOP Pot Limit Omaha

Первым финальный стол покинул Милтиадис Кириакидес. Он во второй раз в своей карьере добрался до финального стол этого эвента. В 2014 году грек также дошёл до заключительной стадии. Но улучшить свой предыдущий результат ему не удалось. В заключительной раздаче карманные тузы Кириакидеса уступили семёркам Скотта Клементса, превратившимся в сет.

Далее на выход отправился известный стример из Германии Мурат Тулек. Он решил идти до конца с двумя парами, но Хани Мио собрал флэш. Вскоре Мио выбил из игры и О’Диа. Ирландец атаковал с карманными тузами, которые в итоге уступили сету королей соперника.

Недолго продержался и чемпион Millionaire Maker эвента Джэйсон ДеВитт. Он сидел с коротким стэком и вскоре отдал остаток фишек Томми Ли. ДеВитт рассчитывал на флэш, но ривер не спас его от поражения.

Карманные тузы продолжили подводить игроков за финальным столом. Следующим, для кого они стали символом неудачи, был Скотт Клементс. Его из игры также выбил Хани Мио, собравший флэш. А вскоре настал черед и самого Мио. Из противоборства Мио и Томми Ле победителем вышел будущий чемпион. Впрочем, вряд ли Хани Мио остался недоволен своим выступлением. Дело в том, что до этого он в «живых» турнирах никогда не выигрывал более $13 000 призовых.

В хэдз-апе в итоге встретились Томми Ле и Крис Ли. Преимущество будущего чемпиона было двукратным. И Ле сумел воспользоваться своим шансом сполна. Соперник в итоге так ни разу не вышел вперёд, а сам матч продлился около тридцати минут.