Уильям Касуф против мира

Уильям Касуф против мира

В марте в Сан-Хосе (Калифорния, США) пройдёт один из самых ярких и популярных турниров мирового тура покера Bay 101 Shooting Stars (NLH, $7 500). Главная фишка турнира в том, что за головы пятидесяти игроков назначены дополнительные награды (футболка, автограф, медаль и $2 500). К выбору «звёзд» организаторы подходят очень серьёзно и, как правило, составляют список задолго до начала турнира. Этот год не стал исключением и перечень звёзд уже готов:

Уильям Касуф покер

Но есть одна проблема: Уильям Касуф.

«Как можно было включить человека, который всех раздражает и обижает в список звёзд?», – возмущается Кейти Либерт на своей странице в Facebook.

Друзья, как и положено друзьям, выражают солидарность, но некоторые справедливо замечают:

«Любите ли вы его или ненавидите, но сегодня это самый популярный и обсуждаемый игрок в мире».

Нам кажется, практически любой участник Bay 101 получит двойное удовольствие, если собственными руками выбьет Уильяма из турнира. Может быть, за его голову можно было бы назначить награду и побольше?

Но Уильям нравится далеко не всем. Ден Хаймиллер, например, пишет:

«Существует огромная разница между хорошим шоуменом и просто неприятным игроком. Лучше бы организаторы разрешили службе безопасности применять оружие против Уильяма, если он будет тянуть время и приставать ко всем со своей бессмысленной болтовнёй».

Мэтт Саваж не мог оставить гнев игроков без внимания и заверил всех, что Уильям обещал вести себя хорошо и, если он будет нарушать правила приличия и игровой этикет, его, как и любого другого участника турнира, ждёт наказание.

Шон Диб, тем не менее, предлагает профессионалам, которым не нравится Касуф, бойкотировать турнир, но, похоже, большой группы поддержки ему собрать не удастся.

Напомним, Уильям Касуф занял семнадцатое место в Main Event, а совсем недавно ещё и выиграл турнир хайроллеров на ЕРТ. Зрителям он запомнился тем, что вывел «спич-плей» на совершенно иной уровень.

Возможно, играть с таким персонажем действительно неприятно, но смотреть за ним очень весело.