В Словении будет отменено местное лицензирование онлайн-операторов

В Словении началась реформация онлайн-гемблинга

Интеграция пулов Испании и Франции, которую провела команда PokerStars, послужила отличным примером для других европейских стран и покер-румов. Италия и Португалия также не собираются оставаться в стороне и работают над тем, чтобы присоединиться к уже вошедшим в «Европул» государствам. Кроме них ещё несколько стран уже изъявили желание присоединиться к этой организации. Активнее всех на просторах европейского онлайн-покера себя ведёт Словения.

Именно после распада Югославии эта маленькая страна вступила в Евросоюз и с тех пор старалась ориентироваться на другие страны из этого сообщества не только в политических, экономических и социальных вопросах, но и в регулировании онлайн-покера. Два года назад в Словении наконец был утверждён законопроект о лицензировании покер-румов, который позволил многим игорным компаниям вести бизнес не нарушая закон.

С одной стороны, множество покер-румов получило дополнительный толчок для дальнейшего развития и роста трафика, а с другой, крупнейшие операторы онлайн-покера приостановили свою деятельность на территории этого государства. Сейчас в Словении действует только одна крупная компания, которая занимается азартными играми и ставками на спортивные события – «Športna Loterija». Она представляет собой государственную монополию.

Спустя некоторое время многие европейские страны, в которых был лучше развит игорный бизнес и онлайн-покер, поняли, что такая ситуация не приведёт ни к чему хорошему, ведь небольшие покерные сообщества, которые переполнили рынок азартных игр Словении, не устраивают и игроков, и правительство этой страны. Также многие политики высказались за реформацию онлайн-гемблинга.

Бранко Цорман – представитель палаты парламента Словении – разработал законопроект, согласно которому все покер-румы и онлайн-операторы смогут работать на территории страны, получив лицензию вне Словении.

«Главное, на что стоит обратить внимание, это на денежные махинации многих игроков, которые активно пользуются услугами офшорных компаний. Разобраться с этой проблемой гораздо важнее, чем проводить местное лицензирование», – заявил Цорман.

Если законопроект, который разработал Бранко, будет принят, ситуация с онлайн-операторами быстро разрешится. Словения поняла, что запретные меры ничего полезного не принесут, а значит встала на путь реформаций, которые помогут вывести онлайн-покер страны на новый уровень.