William Hill и Amaya не объединяются

William Hill и Amaya не объединяются

Переговоры о слиянии William Hill и Amaya временно приостановлены. Слияние гигантов онлайн гемблинга откладывается на неопределённый срок.

На прошлой неделе о возможном слиянии написали Reuters. Обе компании подтвердили, что переговоры действительно идут и даже выпустили совместный пресс-релиз, где говорилось о взаимной выгоде такого шага.

Amaya и William Hill

Однако, как выяснилось, такую точку зрения не поддерживает как минимум один крупный акционер WH.

Компания Parvus Asset Management, в собственности которой находятся более 14% акций WH, открыто выступили против слияния с Amaya.

«Мы сделаем всё возможное, чтобы убедить совет директоров в том, что такая сделка – это лишь бессмысленная трата времени и ресурсов акционеров», – заявил основатель Parvus Мэдс Эг Генсман.

Ключевым бизнесом Amaya, как известно, является онлайн покер, который сегодня, по мнению Parvus, да и других экспертов, переживает не лучшие дни. Доходы отрасли уже несколько лет продолжают падать и шансов, что ситуация в ближайшее время изменится в лучшую сторону, не наблюдается.

Похоже, мнение Parvus услышали и восприняли всерьёз. Переговоры компаний были приостановлены на неопределённый срок.

Эрик Холлрайзер, вице-президент Amaya, обиделся и написал большой блогпост, где попробовал оспорить тезис Parvus о том, что онлайн покер при смерти.

Эрик напомнил, что PS является безоговорочным лидером на рынке онлайн покера. Компания контролирует более 70 рынка и на несколько голов опережает ближайших преследователей.

Эрик отметил, что сегодня основной источник доходов PS – это турниры, SNG и спин-энд-гоу, а не кэш, как было ещё пару лет назад. Именно поэтому ссылаться на данный PokerScout, сайта, который отслеживает трафик за столами для кэша, некорректно. Холлрайзер отметил, что несмотря на массовый исход игроков с кэш-столов, количество уникальных игроков в руме продолжает расти.

Amaya считает, что у онлайн покера по-прежнему есть куда расти. Основные надежды компания связывает с регулируемыми рынками. В том числе и американским.

Эрик также упомянул, что последние изменения, которые произошли на PS. Он заявил, что они сделали игру в больших объёмах непривлекательной, однако улучшили пресловутую экологию рума.

Позиция Amaya ясна, но убедят ли слова Холрайзера совет директоров William Hill?