WSOP ME в самом разгаре: за кого поболеть на чемпионате мира по покеру?

WSOP ME в самом разгаре: за кого поболеть на чемпионате мира по покеру?

Стартовые дни на World Series of Poker Main Event завершились. Было установлено окончательное число регистраций, а всех участников объединили в единое поле. Промежуточные этапы закончились, в Лас-Вегасе наступает горячая пора. На турнире осталось 1753 игрока, каждый из которых мечтает о победе на самом престижном покерном соревновании мира.

главное событие WSOP 2013

Лидерство на WSOP ME захватил Марк “P0ker H0” Крун, собравший более 507 000 фишек. Впрочем, вряд ли Крун сумеет удержаться на вершине: в игре остаются многие известные покеристы, которые вполне могут рассчитывать на победу.

Наверняка наши читатели больше всего переживают за россиян. И пока дела у игроков из России складываются неплохо. Особенно в этом преуспел москвич Владимир Гешкенбейн, занимающий 7-е место в чип-каунте с 412 000 фишек. В топ-30 третий день соревнований также начнут наши Михаил Петров (328 000) и Денис Писарев (312 500). У остальных представителей России путь на турнире получается более тернистым. Тем не менее, на чудеса способен каждый.

В данный момент специалисты рассматривают в качестве фаворитов нескольких известных профи. К их числу относится Майкл Мизрахи, скопивший 394 600 фишек. 3-кратный чемпион WSOP явно вознамерился выиграть свой 4-й браслет. А если уж он доберётся до финального стола, то соперникам Майкла будет непросто, ведь у Мизрахи уже есть опыт такой игры.

342 500 фишек собрал Руперт Элдер. Юный покерист из Великобритании считается одним из самых перспективных игроков королевства. За свою непродолжительную карьеру он заработал покером более 3 миллионов долларов, а его главным достижением стала победа на EPT San Remo в 2011 году.

Стоит последить и за Жаном-Робертом Белландом (320 900). Совсем недавно в интернете разгорелся скандал, во время которого один из бывших бэкеров Белланда раскритиковал свою «лошадь». Тем не менее, это не помешало Жану-Роберту завершить очередной день соревнований в Топ-40.

Сюрпризов можно ожидать и от Кристиана Хардера (304 500). Он считается «дитём» эпохи онлайн-покера. Хардер – игрок нового поколения, который добился впечатляющих успехов в интернете (более $4 млн. профита), но пока не смог подтвердить их на «живых» турнирах. Так, все участия в этапах WPT и EPT не приносили покеристу заветных титулов. Может, удастся сразу выиграть WSOP ME? В различные годы во время WSOP он попадал в призы 20 раз.

Не стоит забывать и о чемпионах. Карлос Мортенсен, выигравший WSOP ME 12 лет назад, скопил рабочий стэк в размере 295 400 фишек. Неподалеку от него находится и Грег Мерсон (275 600), являющийся действующим чемпионом WSOP ME. Отрадно, что по-прежнему борьбу на турнире продолжает вести легендарный Дойл Брансон, дважды выигрывавший WSOP ME. Пока у “Texas Dolly” 224 000 фишек.